quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

- Naperon Bordado e Biscoitos de Coco

No início de janeiro fui a um casamento da filha de uma prima...
A família se reuniu para o acontecimento,
e nessa ocasião ganhei da prima Aline
um lindo Naperon ou Runner bordado.
Gostei imenso do resultado, simples, mas muito elegante..
Hoje o coloquei na minha mesa e,
de consequência, mostro para vocês todas....


runner, naperon bordado

7 estrelas centralizadas no naperon....em duas cores muito próximas...

 um tom de rosa forte...

 um tom de rosa mais claro

runner, naperon bordado
na minha na sala de jantar......Obrigada Aline.


Continuando,

na sexta feira passada fui visitar um casal de tios
e no final da tarde, pela hora do lanche,
foi servido chá com biscoitos...

Gostei e pedi a receita....
Hoje coloquei as mãos na massa, literalmente,
e já degustei os ditos cujos com uma bela chávena de chá de cidreira.
Ficaram muito bons...

culinária, biscoito de coco, receita

Ficaram tostadinhos e muito saborosos para acompanhar uma chávena ( xícara) de chá ou de café...
daqueles passados na hora, bem quentinho...sabor bem brasileiro...daqueles que perfumam a casa toda.

Querem a receita????

Biscoitos de Coco

Ingredientes.

- 3 colheres de sopa de coco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de Fazer:
preaquecer o forno em 200 graus.

Coloquei todos os ingredientes secos numa pequena bacia ( alguidar)
e misturei bem...à parte bati o ovo com a manteiga amolecida.
Juntei aos ingredientes secos e amassei.
Moldei pequenos biscoitos com a mão,
e coloquei na assadeira forrada com papel vegetal untado.
Por cima dos biscoitos polvilhei açúcar cristal ou açúcar pilé.
Levei ao forno e quando estavam assados, retirei.

Não controlei o tempo, portanto não vos sei dizer o tempo que lá deixei,
mas não demorou...
Como uma receita resulta em muito poucos biscoitos, multipliquei a receita
por 4.

8 comentários:

  1. Simple stitches and attractive patterns!!! :-))) judy

    ResponderEliminar
  2. Filomena, que bolinhos deliciosos!!!
    A receita parece muito fácil, e o aspeto irresístivel.
    Quanto ao paninho, é realmente muito bonito.
    Esse foi um dos primeiros pontos que a minha mãe me ensinou a fazer.
    Boa semana com beijinhos cá de cima.

    ResponderEliminar
  3. Hummmm, deu até pra sentir o gostinho dos biscoitos e o cheirinho do café! E o presente que você ganhou é lindo! Ficou muito bem na sua sala. Parabéns!

    Beijos,

    Eneida

    ResponderEliminar
  4. Olá

    A sua sala ficou muito bonita com uma prendas destas, parabéns.
    Os biscoitos devem ser deliciosos, adoro coco.

    Manuela

    ResponderEliminar
  5. Já copiei e imprimi a receita, vou fazê-los para meus cunhados que virão no feriado do carnaval.
    Lindo presente, como você já qualificou: simples e elegante.
    Estou tentando responder seu comentário lá no Jeito Mineiro mas, o endereçamento teima em ir para a Sonia Facion ... mistérios da internet. Vou insistir.
    Um abração!
    Egléa

    ResponderEliminar
  6. felicitation Filomena le naperon est magnifique et mmmmmmmmmmmmmm les biscuit,bonne soirée Marie-Claire

    ResponderEliminar
  7. Esses biscoitos têm muito bom aspecto. Vou tentar fazer iguais.
    Boa noite
    manela

    ResponderEliminar
  8. Maria Filomena,
    que belo presente...ficou lindo em sua mesa.
    Já estou levando a receita dos biscoitinhos de coco...parecem ótimos !!!
    Abraços

    Sonia Faria

    ResponderEliminar

Seja bem vinda!!!
Gosto de receber o seu comentário!!!
Não deixe de o fazer!!!
abraços de Maria Filomena